Aus der Landeskirche

Woche für das Leben: Leben im Sterben

Aus der Landeskirche 20 Stunden 6 Minuten ago
Die ökumenische Woche für das Leben vom 17. bis 24. April stellt das Thema »Leben im Sterben« in den Mittelpunkt. Die Sorge um Schwerkranke und sterbende Menschen hier wird thematisch aufgegriffen.

Ökumenischer Kirchentag: Digitales Fest des Glaubens

Aus der Landeskirche 20 Stunden 6 Minuten ago
<span style="line-height:107%">Der 3. &Ouml;kumenische Kirchentag (&Ouml;KT) 2021 r&uuml;ckt immer n&auml;her und die Vorfreude steigt auf vier Tage &Ouml;kumenischen Kirchentag im Netz.&nbsp;<span style="line-height:107%">Das wird alles&nbsp;stattfinden&nbsp;vom&nbsp;13.&nbsp;bis 16. Mai, digital und dezentral:</span></span>

Dietrich Bonhoeffer online gedenken

Aus der Landeskirche 5 Tage 20 Stunden ago
Am 9. April j&auml;hrt sich der Todestag des Theologen und Widerstandsk&auml;mpfer Dietrich Bonhoeffer.&nbsp;Die Evangelische Jugend im Dekanat Weiden m&ouml;chte auch in diesem Jahr an seinen Todestag erinnern.

Kreuzweg: Gott im Berg

Aus der Landeskirche 1 Woche 5 Tage ago
Gott im Berg, das sind 14 Stationen in der Tradition des Kreuzwegs, die&nbsp;im Henningerkeller, im Inneren des Erlanger Burgbergs&nbsp;zu begehen sind. Dieses Jahr kann der Weg online erlebt werden.

Ostern: Gottesdienst an Ostern

Aus der Landeskirche 1 Woche 6 Tage ago
In den Gemeinden werden von Gr&uuml;ndonnerstag bis Ostermontag viele Gottesdienste gefeiert. Aufgrund der Corona-Beschr&auml;nkungen werden&nbsp;neben den Pr&auml;senzgottesdiensten&nbsp;einige Gottesdienste live &uuml;bertragen.

Ostern: 50.000 Zeichen der Nähe

Aus der Landeskirche 2 Wochen 6 Tage ago